TAPIR DE MONTAÑA

Estado - En peligro critico

Nombre de la especie

Tapirus pinchaque

Peso

136-250 kilogramos 

Las hembras son 25-100 kg más pesadas que los machos

Características físicas

Negro o marrón oscuro con labios blancos 

Colas cortas y gruesas y hocicos largos y flexibles 

Comportamiento

Solitario y tímido

Se comunica a través del silbido agudo

Busca alimento durante el día y descansa por la noche

Hábitat

Bosque montano nublado y páramo

2500-4300 metros sobre el nivel del mar

Frío y húmedo con plantas bajas, pastos y arbustos y drásticos cambios de temperatura diarios. 

Dieta

Herbívoros

Se alimenta de una amplia variedad de plantas como hojas, hierbas y bromelias.

Busca sales naturales para consumir minerales esenciales

Reproducción

Madurez reproductora a los tres años y se reproduce una vez al año

Gestación de aproximadamente de 1 año. La madre cuida a las crías durante unos 12 meses

 

Depredadores

Oso de Anteojos 

Humanos (pérdida de hábitat y caza)

 

    Regístrate en nuestro Boletín Informativo:

    Double your impact for spectacled bears!

     
    Until May 31, all gifts will be doubled up to $10,000 for our habitat enhancement program in northern Peru! You can help give bears the food and water resources they need to thrive.
     
    Will you help us reach our goal?

     

    Yes, I want to help!