HÁBITAT Y DISTRIBUCIÓN

El oso de anteojos es la única especie de oso en América del Sur, el límite norte de su rango es el de Venezuela y continúa hacia el sur a través de Colombia los Andes ecuatorianos y las tres cordilleras andinas del Perú, incluyendo una porción del desierto de la costa del Pacífico y las laderas orientales de la de los Andes en Bolivia. Los osos de anteojos ocupan una gran variedad de hábitats, desde desiertos-matorrales a bosques hasta pastizales de gran altitud, que van en alturas de 250 a 4.750 m. Con la excepción de los hábitats de bosque seco en el norte de la costa del Perú, los osos de anteojos son más comúnmente encontrados en los bosques de alta elevación y en la parte superior montañosa de los bosques húmedos.

Organización para la Conservación del Oso de Anteojos

Investigación científica. Educación. Labor Social.